Oct 3, 2018
岐阜 栗の渋皮煮ジェラート
岐阜県中津川 栗の渋皮煮🌰
#chestnut #castagne
中津川、市之瀬さんの栗。
スタッフのねねちゃんとさちマンマにも手伝ってもらって
3日間かけて渋皮煮をつくりました。
世界には4種の栗があり、
その中に”日本の栗”があります。
海外の栗とまた違う日本の栗。
渋皮が分厚く剥きにくいから渋皮煮という調理法が生まれたのかなと思いました。
イタリアのジェラート屋さんで渋皮煮作ろうとしたけど作れず、マロングラッセを作った思い出があります。笑
先日投稿した今月の発送セットに入ってます。
ご注文もお待ちしてますー!
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#ヨーロッパの焼き栗もおいしいよね。
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