Sep 9, 2017

宇治の抹茶

宇治の抹茶 お茶一筋16代続く吉田銘茶園さんの宇治抹茶をつかっています。7月の頭に宇治にあるお茶畑に行ってきました。 日本遺産に認定されてる覆い下茶園という製法で茶葉を日に当てずにそだてることで渋味ではなく旨味成分のテアニンを増やし美味しい抹茶になります。 吉田さんのところでは新芽だけを抹茶にしてみえます。 お姉さんたちが茶詰みをしてるのがとっても印象的で、日本の伝統をまもりつづけている吉田さんほんとにすごいなー。 お邪魔してほんとによかったです。 http://www.yoshida-meichaen.jp/ 吉田さんのホームページです。覗いてみてください。 #携帯壊れたせいで写真がなくなってしまった。 #私の写真ばかりでごめんね。 #丸利吉田銘茶園 #宇治抹茶 #ともみジェラート#ともみジェラーto #tomomi_gelato #女坂#三十三間堂#京都国立博物館#kyoto#gelato#gelatogiapponese#Japaneseicecream #日本のジェラート
Posted in ニュースNo Comments » 

関連記事